上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-03-04

如果婚姻的代价就是这样子的 房子又有什么意义呢

聊到结婚买房的时候,他说他在纠结要先结婚还是先买房的问题。我说:“当然先买房,结了婚后大家可以一起供房贷,大家一起努力”。可他觉得“婚前买房的话就能落他的名字,以防万一有什么不测也有个准备,现在的人谁只和谁过一生呢”。我愕然......然后我问一个女性朋友她也这么觉得。我哑然......

是我傻么? 

查看更多精彩图片>>

然后我突然想到一句台词,忘了出自哪里“以前六七十年代、七八十年代坏了一件东西人们总想着修修还能用,不像你们现在的人什么东西坏了就想着换新的”当然这也是社会的使然.....

我想起结婚后就烧了结婚证的林语堂,他说结婚证是离婚的时候才用得到的。 

人们对婚姻的态度变了似乎, 人们心态都发生了变化。大家都很会保护自己。

现在我似乎也能理解婚外情、离婚率 已经如此平常的原因了......

引用:咕叽啊在2014-03-04 14:41:34写道:
1楼

如果婚姻的代价就是这样子的 房子又有什么意义呢  聊到结婚买房的时候,他说他在纠结要先结婚还是先买房的问题。我说:“当然先买房,结了婚后大家可以一起供房贷,大家一起努力”。可他觉得“婚前买房的话就能落他的名字,以防万一有什么不测也有个准备,现在的人谁只和谁过一生呢”。我愕然......然后我问一个女性朋友她也这么觉得。我哑然......  是我傻么?     查看更多精彩图片....

晕,真的是想太多了,毕竟买房子也不是如此草率的一件事情

同样如此,婚姻也不是

现在的人比较现实

现在的人都是想得太多,做的太少

现在的婚姻制度对女性不够保障,只有靠房子才有保障啊

不保护自己难道有更好的选择吗?

我支持女孩子有自己的能力买房,因为毕竟女孩子属于弱势群体

离婚率那么高,有房子当然比较保障啦

引用:咕叽啊在2014-03-04 14:41:34写道:
1楼

如果婚姻的代价就是这样子的 房子又有什么意义呢  聊到结婚买房的时候,他说他在纠结要先结婚还是先买房的问题。我说:“当然先买房,结了婚后大家可以一起供房贷,大家一起努力”。可他觉得“婚前买房的话就能落他的名字,以防万一有什么不测也有个准备,现在的人谁只和谁过一生呢”。我愕然......然后我问一个女性朋友她也这么觉得。我哑然......  是我傻么?     查看更多精彩图片....

坚持自己就好了,现在大家的思想都变化的太快

其实也不是每一个人都这样

引用:查查55在2014-03-04 16:34:47写道:
10楼

其实也不是每一个人都这样

对啊,好多夫妻都是一起供房子的,别太悲观了

上一页|1|2|上一页
/2页