上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-10-08

难得迎来国庆长假,无论多堵我都要走出东莞,奔向!!

人总有一种情结,热闹了想寂寞 ,寂寞了又盼热闹。
穷怕了向往富足,有钱了却常喜欢回味过去的岁月。
社会进步了,吃的、穿的、住的、行的,明明是即将步入小康,却总念叨着过去如何如何。
这就叫做怀旧情结。同样,我也不能免俗。
人老了,总是想念故乡,想念那个原来呆腻了的地方。
总觉得陈年老醋比酒香。我的家乡长临镇,就是这样让我怎么也割舍不去!
独自一个人,背着包,将双手插在口袋里,随意得像风。
在路上 几个年轻人 不停的问司机师傅长临到没
记忆回到那会 踏着青石板 背着书包 放学

走了不下于千次万次的地方

望不见头的小巷 曾经是上下学必经之路

古色古香的徽派建筑 马头墙  

熟悉的建筑 熟悉的青石板 什么都没有变
唯一变的是当年那些在马路边上 玩纸牌的小孩子们 应该都已长大了

曾经自己住过的地方 已然成为参加之地 遗憾的是铁将军把门 要不可以进去 看看

我房间的窗户 还记得那年同学在窗户跟我说话的情况 已然历历在目

隔壁家的阿姨 依然那么年轻 还记得孩时 经常传来阵阵 菜籽油的香味

很多外地游客 慕名而来

东街走到尽头 就是个岔路口
儿时的小伙伴们 谁曾想到 我们曾经长大的地方 有一天会变得这么漂亮

不知道不是因为我回去的时间不对 为什么很多熟悉的人家 都大门紧闭

很想买一杯 我们这里的奶茶 可是~

对于这样的房屋 有着莫名的好感

查看更多精彩图片>>

时 妈妈 喜欢从这里打豆浆给我喝 所以那会皮肤很好
站在这里 不禁感叹 时间很快
五年了 没有想到 五年家乡变化这么大
这间窗户 后面 曾经是我的家
还记得在这里 哭过 笑过 闹过
记忆的闸门被打开 很多画面 浮现出来
曾经住过的地方 变成了酒店 一下子不能接受
还记得在这个门口 收获了一份忘年交
不知道那位老爷爷还在吗? 但是我还记得你
一直以来都有小桥流水人家的情节 没有想到 在这里圆了一个小小的梦
这口让我喝了八年水的地方 还在
夏天很热的时候 喜欢跑来这里偷偷的玩水
河、古屋、桥、倒影,这不是我一直追逐的地方吗?原来一直在我身边
闲暇时 钓鱼 别有一番滋味
离开时已是夕阳西下 可惜没有拍照留恋
唯一遗憾的就是 我没有出现在镜头里面

真羡慕啊,好美的地方,在哪里?

唯一遗憾的就是 我没有出现在镜头里面

好伤感

发表于2013-10-09

真的是不作就不死 啊

楼主是哪里人啊

好像变得很商业了

看着像合肥,国庆的人气也不足啊

引用:chendkaien在2013-10-08 22:56:00写道:
3楼

唯一遗憾的就是 我没有出现在镜头里面  好伤感

自拍呗

好有诗意啊

引用:chendkaien在2013-10-08 22:56:00写道:
3楼

唯一遗憾的就是 我没有出现在镜头里面  好伤感

引用:思疑思义在2013-10-09 01:29:55写道:
8楼

自拍呗

笑而不语

上一页|1|2|上一页
/2页