发表于2010-04-22
希望不会。
引用:木易成林 在2010-4-22 8:58:37写道:原帖
政策时紧时松 也许下半年就放松了 不会因此引发离婚高潮

不会,那就好,别弄得人心惶惶
引用:sbyihao 在2010-4-22 13:21:47写道:原帖
希望不会。

谁都不想的结果

【离婚程序】
一、当事人自愿离婚,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请离婚登记。当事人从取得离婚证起,解除夫妻关系。
二、当事人申请离婚登记时,应当向婚姻登记管理机关提供下列证件和证明:
 1、双方户口证明;
 2、双方居民身份证;
 3、所在单位、村(居)民委员会出具的介绍信;
 4、结婚证或者夫妻关系证明书;
 5、当事人一寸免冠近照各二张;
 6、离婚协议书。协议书应当写明双方当事人的离婚意思,表示子女抚养教育、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及债务等作出妥善安排的,协议内容应有利于保护妇女和未成年子女的合法权益。
三、婚姻登记机关对当事人离婚申请进行审查,对符合离婚条件的在一个月内发给离婚证,并注销结婚证,当事人取得离婚证,即解除夫妻关系。
四、离婚的当事人一方不按照离婚协议履行应尽义务的,另一方可以向人民法院提起民事诉讼。
五、收费标准:工本费20元。

请大家注意, 离婚要领到证明才算是完成,这个至少要一个月时间吧?也说不准上面的信息已经落后,现在民政局提高了效率,当天就可以办理,最怕就是这几天国家又出新政策,说离婚后半年或者一年内不能再购买房子,那就搞笑了,离了婚又捞不着好处。

引用:chrisjericho 在2010-4-22 13:42:35写道:原帖
【离婚程序】
一、当事人自愿离婚,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请离婚登记。当事人从取得离婚证起,解除夫妻关系。
二、当事人申请离婚登记时,应当向婚姻登记管理机关提供下列证件和证明:
1、双方户口证明;
 2、双方居民身份证;
 3、所在单位、村(居)民委员会出具的介绍信;
 4、结婚证或者夫妻关系证明书;
 5、当事人一寸免冠近照各二张;
 6、离婚协议书。协议书应当写明双方当事人的离婚意思,表示子女抚养教育、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及....

听说结婚证才9块钱,离婚证要20块,看在钱的份上还是不要离的好吧

发表于2010-04-23
引用:sbfkuxk123 在2010-4-22 16:32:58写道:原帖
 听说结婚证才9块钱,离婚证要20块,看在钱的份上还是不要离的好吧

刚好两倍多
引用:夜天马 在2010-4-21 16:32:25写道:原帖
 不能完全怪国家的

难道是怪我们老百姓?
引用:pangmaozai 在2010-4-23 18:13:41写道:原帖
 难道是怪我们老百姓?

各有一半责任吧
发表于2010-09-24

我已经把楼主说的全做了,

发表于2010-09-26
引用:sammie2009 在2010-9-24 14:29:07写道:原帖
我已经把楼主说的全做了,

呵呵,你都做了啊?