上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-02-07

公司上周贴出告示,春节假期除夕至年初三自愿值班额外每天补贴200元。初四至初六自愿值班每天补贴100元。当时看到这个告示本以为不会有人会“自愿”值班的,想不到今天听同事说我们组的小李自愿春节7天假值班。

春节是中国人的传统团圆节日,从春运坐车和买票的情况就可以看出国人对这个节日的重视了,想不到会有人为了几百块而牺牲假期。我自问不会因为几百块而自愿放弃春节假期的,除非部门领导硬性要求轮流值班,这个没办法的事情了!

“假期”“工资”你选哪个?这个话题你有考虑过吗?你会为了一千几百块而放弃回家跟家人团圆过年的假期吗?

看情况吧,如果不是一定要上班,我会选放假吧

团聚也不一定非得挑过年啊,过完年拿加班工资回家不更好

引用:苏佑卿_ 在2013-02-07 16:03:35写道:原帖

反正我是无法理解了

引用:猫猫找猫猫 在2013-02-07 16:04:11写道:原帖
引用:苏佑卿_ 在2013-02-07 16:03:35写道:原帖
反正我是无法理解了

我可以理解,每个人家庭情况不一样嘛,也许人家另选时间回家更好呢

说实在话,要不是中国的这个传统,我还真不愿意挤在那几天回家呢

过年越来越没有感觉了

引用:靜夜思捻 在2013-02-07 16:06:01写道:原帖
过年越来越没有感觉了

同感

引用:单纯的唏望 在2013-02-07 16:05:40写道:原帖
说实在话,要不是中国的这个传统,我还真不愿意挤在那几天回家呢

这是句大实话,不回家过年就不孝顺了吗?

我觉得平时多回家看看更好,并不是非得赶在过年那几天才能尽孝心

上一页|1|2|上一页
/2页