上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-01-28

发现现如今总是有一种观点在身边蔓延,那就是目前房价这么高,我才不买房呢,我身边的朋友也没有人愿意目前出手买房的,大家一起不买房,看开发商怎么办?就老是有这样的观点,并且还认为自己是无比正确的,正是因为这样的想法,大家对于买房的都有一种错误的观点在里面。

但是你们想想你的圈子不买房,不代表别人不买房,别人的圈子不买房,不同的圈子决定不同的视野,你自己的决定更代表不了全部人的想法。我的QQ里有两个群,一个是小学同学的群,一个是大学同学的群,前者里面的人大多在批判社会,抒发怨气,后者里面的女人都在讨论育儿经,购物,旅游,男人都在谈理财,自驾游,体育,这就是差距,如果你认为别人都是SB,那可能是你自己还没有到那个层次,看不懂别人的行为。

查看更多精彩图片>>

现在房子那么贵,因此自己根本就没有那么多积蓄来买房,因此有时候会找父母借一点,然后他们就会说现在都已经成年了,还找父母借钱买房简直就是“不孝”,买房子完全可以找父母帮忙,并且可以达成双赢。只要自己有能力每月供房,首付可以找父母借,我们上一代人缺乏足够的理财渠道,钱存在银行贬值太快,你从父母手中借钱付首付,过几年条件好了,按照银行利率的两倍把利息和本金一起还给父母,这样你父母的存款也增加了,你自己的住房问题也解决了。

中国人讲究一个孝,我一直再问自己怎么样才叫孝,难道天天带着父母吃好的玩好的,给他们买一大堆东西就叫孝顺吗?我觉得不是这样的,真正的孝顺,是能够让老人家打心里高兴,无忧无虑。相信每个老人都不会愿意看到自己的儿子居无定所,四处漂泊,孙子孙女没办法接受好的教育吧?

我觉得啃老要分,比如说你父母有能力借点钱给你就还好,假如你父母本身没钱的话,你还要,就是坑爹了

引用:我就叫忐忑在2014-01-28 09:33:49写道:
1楼

发现现如今总是有一种观点在身边蔓延,那就是目前房价这么高,我才不买房呢,我身边的朋友也没有人愿意目前出手买房的,大家一起不买房,看开发商怎么办?就老是有这样的观点,并且还认为自己是无比正确的,正是因为这样的想法,大家对于买房的都有一种错误的观点在里面。   但是你们想想你的圈子不买房,不代表别人不买房,别人的圈子不买房,不同的圈子决定不同的视野,你自己的决定更代表不了全部人的想法。我的QQ里....

房价会降,可是谁知道那天降?
比如过1年降,可以等。要是50年呢?

不要给自己啃老披上一件堂而皇之的外衣

引用:专注碧池一百年在2014-01-28 09:36:12写道:
4楼

不要给自己啃老披上一件堂而皇之的外衣

其实很简单,要不要买房看需要,看是否能负担得起,其他的都不要听,木意义。。。

还是相对理性,与其抱怨房价高不如花时间提高自己收入。

引用:我就叫忐忑在2014-01-28 09:33:49写道:
1楼

发现现如今总是有一种观点在身边蔓延,那就是目前房价这么高,我才不买房呢,我身边的朋友也没有人愿意目前出手买房的,大家一起不买房,看开发商怎么办?就老是有这样的观点,并且还认为自己是无比正确的,正是因为这样的想法,大家对于买房的都有一种错误的观点在里面。   但是你们想想你的圈子不买房,不代表别人不买房,别人的圈子不买房,不同的圈子决定不同的视野,你自己的决定更代表不了全部人的想法。我的QQ里....

其实我觉得真的有钱,但是就是不买房看空的绝对是少数

1楼

我觉得可以适当借父母的钱,有能力的话,总比借银行的钱要好,但是前提是要还

说的其实是这个社会的事实,无可非议

浅显易懂!
有需要,有能力就要买!

上一页|1|2|上一页
/2页