上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-06-17

因受政策面影响较小,今年上半年东莞楼市逐步向好升温,特别到了5月份,一手住宅成交量再创历史新高,前5个月住宅签约量超过260万平方米。

上半年住宅市场交投火热,下半年东莞市场供应又是如何?近日,瑞峰置业市场研究部发布了下半年东莞楼市预测报告,数据显示,东莞下半年住宅供应量将达到400万平方米左右,在开发商积极推货的情况下,成交量或将好于上半年。此外,因市场需求旺盛,瑞峰预测,下半年东莞房价将有小幅上升,不会超过3%。

下半年住宅供应超过上半年

瑞峰置业市场研究部监测数据显示,截止至5月末,东莞住宅新增供应量为247万平方米,预计今年上半年将达300万平方米以上。“今年前5月新开工量仍然保持高速运行的趋势,住宅开工量达343 .61万平方米,预计今年下半年住宅开工量可达400万平方米以上。”市场分析人士认为,从开工进程来看,今年前5个月开工的项目(住宅开工量约350万平方米)将会在下半年入市,加上下半年有“金九银十”的黄金销售期以及年底的冲量期,预计今年下半年的住宅供应量达400万平方米左右。

“从供应结构来看,上半年刚需产品供不应求的格局十分明显,尤其是城区区域。但下半年将有一些刚需盘就会陆续入市,预计城区中小户型供应紧缺的情况会有所缓解。”该分析人士认为,上半年1-5月东莞住宅签约量为267.67万平方米,创7年来同期新高。进入下半年后,因市场环境良好,在开发商积极推货的氛围下,持续走高的热销行情或将延续,预计下半年成交量将好于上半年,达到350万平方米左右。

住宅均价会上涨但不会超过3%

供应增加了,房价会如何变化?该分析人士表示,自去年12月以来,东莞住宅均价维持在8500元/平方米左右运行。

“目前东莞楼市已经热销超过1年,库存不断消化,市场需求却仍然旺盛,供不应求局面导致东莞住宅存量低位运行。”分析人士表示,因受“低库存”的支撑,东莞楼市消化率得到了提高,也支撑了房价“稳中有涨”的态势。

另一方面,今年上半年大部分开发商销售情况良好,甚至有房企已完成全年销售目标的半数以上。下半年的房企面临的业绩压力减少,降价意愿几率较小。

“总的来说,下半年东莞住宅整体均价未来上行是趋势,但上涨幅度较小,不会超过3%。”该人士预测说。

我最期待的事情就要发生了吗?好啊!

这是开始为东莞房价上涨造势吗?

引用:水岸侠 在2013-06-17 12:21:12写道:原帖
我最期待的事情就要发生了吗?好啊!

期待你妹啊!!你手里很多房子是吧

才涨百分之3吗?

引用:春雷雨季 在2013-06-17 12:21:32写道:原帖

这是房地产行业开始找新闻造势的。。。。。

引用:微微臣 在2013-06-17 12:24:21写道:原帖
引用:春雷雨季
在2013-06-17
12:21:32写道:原帖

这是房地产行业开始找新闻造势的。。。。。

看来涨价是必然的了。

供需关系这么大?????忽悠人的吧

引用:路人罢了 在2013-06-17 12:25:30写道:原帖
供需关系这么大?????忽悠人的吧

谁都要房子。。。只是看看能不能买的起而已!

那我得赶紧买房子。。。。一涨价老子一年的工资又没有了

上一页|1|2|上一页
/2页